Где-то на границе между нашим миром и миром сказки, недалеко от Хорошего Настроения жили-были два соседа: Спокойная Но и Доброе У.
Спокойная Но укладывала спеть детей и взрослых, рассказывала им самые чудесные сны, зажигала яркие звезды, подсказывала мелодии вечерним птицам. Доброе У тоже не отставало от своей работящей знакомой. Оно будило людей воробьиным чириканием, готовило вкусный завтрак, умывало, чистило зубы и собирало на работу.
Все это и Спокойная Но и Доброе У делали совершенно бесплатно, но при одном условии, надо было просто их позвать, пожелать друг другу.
- Спокойной ночи, мама, - говорила дочь, и Спокойная Но тут же приходила к маме и помогала ей уснуть, отдохнуть от тяжких дневных трудов.
- Доброе утро, папа, - произносил сын, и Доброе У помогало папе сделать зарядку и не опоздать на автобус.
Люди так привыкли к помощи Спокойной Но и Доброго У, что считали самим собой разумеющимся, что сказочные герои всегда рядом, всегда помогут, и всегда поддержат. Постепенно люди даже стали забывать приглашать Спокойную Но и Доброе У. Дети и взрослые думали, что им и так помогут, без всяких там пожеланий спокойной ночи или доброго утра. А хорошие соседи не обращали на это внимание, помогали даже тогда, когда их никто не звал, ведь они так любили людей!
И вот однажды настал день, когда ни один ребенок, ни один взрослый, никто в целом мире не пожелал друг другу доброго утра или спокойной ночи. И сказочные герои обиделись. На следующее утро Доброе У не пришло ни к кому. Все люди тут же проспали, не почистили зубы, не съели вкусный завтрак и опоздали в школу и на работу. А вечером к ним не пришла Спокойная Но. Все тут же не смогли уснуть, а кому это удалось, тому снились всякие кошмары и грустные сны. Так продолжалось целый месяц.
Тут кто-то вспомнил о том, что есть Спокойная Но и Доброе У, и позвал их. Потом о них вспомнили и другие люди. По всему миру и дети и взрослые начали желать спокойной ночи или доброго утра. И друзья, разумеется, вернулись к ним.
Спокойная Но опять стала провожать людей спать, а Доброе У по-прежнему встречало всех вкусным завтраком. И все стало таким, каким оно было и раньше. Правда теперь, если кто-то забудет позвать Спокойную Но или Доброе У, они могут обидеться и не прийти.
Поэтому, ложась спать, не забудьте сказать своим близким "спокойной ночи", а вставая, "доброе утро". Если будете помнить об этом, Спокойная Но и Доброе У обязательно будут рядом с вами.
Олег Козырев,
Москва, Россия
Сценарист кино и телевидения. Христианин, крестился в 1992 году в Московской Церкви Христа. Забочусь о ряде служений в церкви.
Один из создателей Христианского Демократического Клуба. e-mail автора:gagman@mail.ru сайт автора:Здесь встречаются друзья
Прочитано 11517 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Сто первый километр, или Послесловие к изящной словесности - Євген Аксарін ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Ранее, на предыдущих авторских страницах, опубликованы были части этой повести, почти все, кроме окончания. Сделано это было намеренно - чтобы не перегружать читателя необычным материалом. Но воспоследовало неожиданное: на теле сего христианского сайта обнаружились гнойники злобы и язвы ревности не по рассуждению. Сегодня представляю читателю повесть целиком, точнее - то, что дошло до меня. Представляю не для праведников: "не здоровые имеют нужду во Враче, а больные" (Мф. 9:12). И Врачу виднее - как лечить больного.
Мне (как издателю) видится, что Целитель использует ум, способности, перипетии судьбы - всю в целом личность автора и самоё повесть как гомеопатические средства лечения от греха. Одно могу засвидетельствовать достоверно: прочитав эту вещь в рукописи, двое заключённых обратились ко Христу. После этого все комментарии к повести здесь, на сайте, будь то хвалебные или ругательные, представляются мне излишними.
Девушка, которая ни когда не снимала платок. - Николай Морозов В обычный институт ходит обычная девушка. Впрочем, не совсем обычная. Она ни когда не снимает с головы платок. Под этим платком скрывается какая то тайна....
/Попытка написать ужастик в стиле Стивена Кинга но с православным сюжетом/